Источник Правда.Ру

За кражу денег с банковских карт грозит наказание до семи лет и штраф в 1 миллион рублей

За кражу денег с банковских карт грозит наказание до семи лет и штраф в 1 миллион рублей. 304152.jpeg

Тюремное заключение сроком до семи лет и одновременный штраф в один миллион рублей - такое наказание  предусматривает законопроект, принятый сегодня в первом чтении депутатами Государственной думы, за так называемый скимминг - хищение денежных средств с банковских карт с использованием специальных технических устройств.

Депутаты внесли поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие наказание "за изготовление в целях сбыта или сбыт электронных средств и носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов", что принято называть скиммерами.

Новую редакцию получила 1 ч. ст. 187 "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов". Как подчеркивается в пояснительной записке, наряду с изготовлением и сбытом поддельных платежных карт в ней закрепляется ответственность за совершение тех же действий в отношении фальшивых распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты , а также скиммеров.

Санкции по этой статье действующей редакции УК РФ предусмотрены в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. А если злоумышленники действовали группой по предварительному сговору, срок тюремного заключения возрастает до семи лет, а размер штрафа - до 1 млн руб.

Законопроектом также вносятся изменения в ч. 2 ст. 272 "Неправомерный доступ к компьютерной информации", ужесточающие с шести месяцев до четырех лет лишения свободы наказание за "причинение крупного ущерба или совершение из корыстной заинтересованности неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, если это повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации".

Читайте также:

Новогодние туры за границу по-прежнему популярны среди россиян

На Камчатке вводится годовой "сухой закон"

В день 70-летия Победы в ЦФО парады пройдут везде, где есть воинские части

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался