Источник Правда.Ру

Принят закон, закрывший все лазейки для вывода денег чиновниками за рубеж

Чиновникам запретили инвестировать за рубежом даже через доверительное управление и "слепые" трасты.

В первом чтении Госдума приняла президентский законопроект о новых мерах по борьбе с коррупцией. В числе мер, перечисленных в документе- запрет на  инвестирование за границей, в том числе через доверительное управление активами.  Запрет распространяется на те категории лиц, которым ранее было запрещено хранить средства за границей - это сотрудники силовых ведомств, чиновники, депутаты, сообщает ТАСС. 

Как пояснил зампредседателя думского комитета по безопасности  Эрнест Валеев, эти поправки были необходимы для ликвидации остававшейся в законе лазейки, позволявшей чиновникам выводить средства за границу под видом доверительного инвестирования, в предыдущей редакции закона об этом ничего не было сказано.  

Так же нельзя будет уводить средства при помощи т.н. слепых трастов, так как они также относятся к доверительному управлению, добавил депутат. 

После вступления новых поправок в силу все лица, подпадающие под действие закона обязаны в трехмесячный срок со дня поступления на госслужбу изъять свои деньги из доверительного управления.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы