Источник Правда.Ру

Сергей Железняк призвал россиян и прессу игнорировать абсурдные инициативы депутатов

Заместитель председателя Госдумы и член партии «Единая Россия» Сергей Железняк призвал россиян не обращать внимания на скандальные инициативы депутатов.

Соответствующее заявление парламентарий сделал  в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Надо понимать, что часть депутатов, прежде всего из отдельных наших фракций, используют такие шумные популистские инициативы именно в расчете на медиацитируемость. Если этот депутат не очень известный, он таким образом активно засвечивает свою фамилию в СМИ. Это такая технология, и она имеет только PR-цели», - сообщил депутат.

По словам Железняка, шансов стать законами у таких инициатив нет, а депутаты злоупотребляют правом законодательной инициативы.

«Каждый из них волен предлагать любые идеи. Но существует коллегиальный фильтр - это пленарные заседания Госдумы, которые содержат в себе процедуру обязательного персонального голосования по каждому закону. И только те законопроекты, которые получают большинство голосов, имеют шансы на прохождение», -  цитирует слова парламентария "Лента.Ру". 

Экстравагантные инициативы - не редкость для российской Госдумы. К примеру, шума наделало предложение депутата от КПРФ Ивана Никитчука запретить продажу сигарет женщинам младше 40 лет.

А  член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев на минувшей неделе предложил  вернуть Московскому Кремлю первозданный белый цвет. Ранее тот же депутат предложил сменить цвета государственного флага и заменить  существующий триколор на черно-желто-белый имперский штандарт, раскрасить российский флаг в цвета георгиевской ленты, а также вернуть губернии и уезды. 

Читайте также: Сохранение языка: патриотизм и идиотизм

Челябинский и.о. губернатора Борис Дубровский: "Власть должна работать для людей"

25-й кадр и большая политика

Смертная казнь в национальном вкусе

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пиво окажется вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы