Источник Правда.Ру

Бесплатная приватизация жилья продлевается до 1 марта 2018 года

Срок бесплатной приватизации жилья будет продлен до 1 марта 2018 года. Соответствующий законопроект был сегодня принят российскими парламентариями в первом чтении.

Согласно действующему закону, бесплатная приватизация государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан, заканчивается 1 марта 2015 года.

В пояснительной записке к документу указано, что продление сроков приватизации обусловлена тем, что "значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию".

Кроме того, "граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2015 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию", тем самым "будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты".

Комментируя ТАСС эту инициативу, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что принятие этого закона, ко всему названному, продиктовано и заботой о гражданах из Республики Крым и Севастополя, у которых не было времени полноценно воспользоваться законным правом приватизации жилья.

Конечной датой окончания бесплатной приватизации, начатой в 1992 году, было определено 1 января 2007 года. Однако с тех пор ее сроки трижды продлевались: до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013 марта и затем до 1 марта 2015 года.

Читайте также:

Новый налог: жилье под кадастровым ударом

Собственников жилья обязали сообщать в ФМС о своих гостях

Адвокат: Нет формулы реализации конституционного права на жилье

Читайте последние новости Pranda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война против наймодателей началась. Что делать?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы