Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы начали акцию "Мы все - Иосиф Кобзон"

Депутаты Госдумы выступили в защиту первого заместителя председателя комитета парламента по культуре Иосифа Кобзона и главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина, которые вошли в новый «черный список» Евросоюза, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета по образованию Вячеслава Никонова.

"Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина", - сказал, выступая на пленарном заседании глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия").

"Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины", - отметил Никонов.

Председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов назвал санкции против Кобзона подлыми и циничными. Он возмутился тем, что ЕС наказал человека, которого уважают в России. «Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС - накажите кого угодно из нас», - добавил глава КПРФ. Меры против Рашкина Зюганов воспринял как награду за его жесткую позицию. «Что касается Рашкина, он не раз выступал с жесткими заявлениями и выдержит любые санкции», - отметил Зюганов.

16 февраля в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, попавших под санкции. В него вошли еще 19 физических и девять юридических лиц. В частности, в него попали первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов и начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Андрей Картаполов. 

7 января трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. В результате атаки погибли 12 человек. После этого люди по всему миру выходили на митинги солидарности с плакатами с надписью «Je suis Charlie» («Я - Шарли»). Автором слогана является дизайнер Йоаким Ронсен. В январе он заявил о своем намерении зарегистрировать права на слоган.

Читайте также:

Иосиф Кобзон: "Хочется добровольцем пойти и сражаться в Донецк"

Елена Образцова: прощай, Кармен...

Бари Алибасов: "Молодые не при делах"

Санкции: на очереди - "империалист Куклачев"?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Запад ввел санкции против Иосифа Кобзона
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами
Olga Tkach Генпрокуратура Украины обвинила батальон "Торнадо" в изнасилованиях детей
Александра Мольнек Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Леонид Кондиленко Поклонская уходит с должности прокурора Крыма