Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы на своих зарплатах сэкономили государству 192 миллиона рублей

Благодаря сокращению зарплат российских парламентариев на 10%, Государственная дума смогла в 2015 году сэкономить очень значительные средства.

"Из сметы расходов было сэкономлено 192 миллиона рублей, и по другим статьям расходов экономия составила еще 120 миллионов рублей", - сказал  спикер Госдумы Сергей Нарышкин. 

Все эти средства будут переданы Минфину РФ, ответил председатель ГД.

По словам Нарышкина, продление сокращения зарплат депутатов на 10% в 2016 году позволит сэкономить 263 миллиона рублей.

"Что касается следующего года, то норма о сокращении на 10% денежного вознаграждения депутатов продолжает действовать. Это позволит в следующем году сэкономить 263 миллиона рублей", - сказал Нарышкин.

Решение о сокращение зарплат депутатскому корпусу было принято Госдумой в феврале текущего года, а уже в марте соответствующие поправки были внесены на рассмотрение российского парламента. В целом инициатива была поддержана всеми четырьмя фракциями.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру,  аналогичное решение не очень понравилось британским парламентариям.  Британская общественность была возмущена повышением депутатских зарплат сразу на 10,5% в год, с огромным опережением по отношению к темпам инфляции потребительских цен.  Чтобы сгладить общественное негодование, 69 из 650 депутатов пообещали перевести эти деньги на благотворительные нужды. Исполнили же свое обещание только 25 депутатов, передав по £7,000 от повышенной в июле зарплаты, как и обещали ранее, на благотворительные цели.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался