Источник Правда.Ру

Госдума предоставила малому бизнесу налоговые каникулы

Госдума предоставила малому бизнесу налоговые каникулы. 306423.jpeg

Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, по которому впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели у себя в регионах получат двухлетние налоговые каникулы, пишет "Российская газета". 

Это касается индивидуальных предпринимателей, которые используют упрощенную либо патентную систему налогообложения. Для них право на каникулы регионы смогут давать в течение пяти лет — с 2015 до 2020 года. Льготой будет являться налоговая ставка в размере нуля процентов.

 Но и ограничивать применение такой ставки регионы тоже получают право, причем в расчете из предельного размера доходов предпринимателя, а также средней численности работников. Нулевая налоговая ставка полагается индивидуальным предпринимателям, работающим в производственной, социальной или научной сфере. 

Напомним, что президент России Владимир в своем ежегодном послании Федеральному собранию 4 декабря затронул тему налоговых каникул для малых предприятий, которые регистрируются впервые. 

Читайте также:

Кирилл Черкасов: Зерно, как и нефть, надо перерабатывать в стране

Под чью дудку пляшет Центробанк

Росреестр меняет стиль работы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Рывок в экономике поможет совершить бизнес"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы