Источник Правда.Ру

Госдума: Болгария получит адекватный ответ за отказ пропустить самолеты России

Отказ Болгарии пропустить через свое воздушное пространство российские самолеты с гуманитарной помощью для Сирии, прокомментировали в Госдуме, пообещав найти адекватный ответ на такие действия.

Позицию Болгарии, которая вдруг заподозрила, что российские самолеты могут везти в Сирию оружие, в российском парламенте расценили, как недружественную.

По мнению вице-спикера Госдумы Николая Левичева, руководство Болгарии своим решением — чем бы оно ни было продиктовано — присоединилось к стану противников действующей системы международных отношений. И отказ российским самолетам в пролете над своей территорией самолетам с гуманитарным грузом — шаг бесчеловечный и недальновидный, считает он.

"Для российских самолетов уже найдены иные полетные маршруты, а вот путь конфронтации с Россией, на который встала официальная София, точно не принесет пользы болгарскому народу. В XIX веке именно Россия освободила балканские народы от владычества Османской империи и способствовала созданию болгарской государственности. Видно, у правительства Болгарии память слишком короткая. Зато у русских хорошая — такой недружественный шаг мы запомним и найдем на него адекватный ответ", сказал вице-спикер.

По мнению экспертов, пишет ТАСС, отказав в воздушном коридоре, Болгария действовала по указке Вашингтона, который в свою очередь стремится навредить Москве и Дамаску.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что власти Болгарии официально сообщили о том, что не дадут разрешения для пролета в своем воздушном пространстве двух самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии. Днем ранее, несмотря на серьезное давление со стороны посольства США в Афинах, Греция не стала закрывать свое воздушное пространство для полетов российских самолетов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии