Источник Правда.Ру

Коммунисты требуют вернуть худсоветы на ТВ

Коммунисты требуют вернуть худсоветы на ТВ. 297649.jpeg

Соблюдением морально-этических норм на российских телеканалах могут вновь заняться худсоветы, как это уже было в СССР.

Депутат нижней палаты парламента и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев направил обращение на имя министра культуры России Владимира Мединского, в котором просит рассмотреть вопрос о введении на федеральных российских телеканалах художественных советов.

Новое подразделение на ТВ должно будет следить за соблюдением морально-этических норм в вещании телеканалов, оценивать целесообразность показа тех или иных информационных и развлекательных программ, качество и общественную полезность видеоконтента. В самой КПРФ готовы внести поправки в ФЗ «О СМИ», если минкультуры поддержит идею возрождения худсоветов.

В СССР институт художественных советов широко использовался как на телевидении, так и в других областях, например в кинопроизводстве, театре или на эстраде. Группа из назначенных лиц, состоящая из деятелей культуры и представителей государственных органов, занималась фильтрацией информации и художественных произведений (спектаклей, музыки, песен и т.д.), которые предназначались для широкой публики.

В настоящее время, как рассказал депутат Соловьев, во фракцию КПРФ поступает множество обращений от граждан, которые высказывают недовольство работой государственных телеканалов, передают «Известия».

Читайте также:

КПРФ требует снова запретить импортные сигареты, алкоголь и газировку

Политолог Павел Данилин: отношения власти и КПРФ стали намного лучше, чем были

КПРФ в резервации: так удобнее

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Секреты создания фильма "Кавказская пленница". Смотрите наш видео репортаж онлайн
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии