Источник Правда.Ру

Нарышкин: Принимать бюджет-2017 должны те, кто будет за него отвечать

Законопроект о переносе парламентских выборов на единый день голосования в сентябре этого года внесен в Госдумы и должен быть рассмотрен в понедельник Советом Думы и профильным комитетом по конституционному законодательству.

Идею переноса парламентских выборов-2016 с декабря этого года на сентябрь прокомментировал председатель Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, это стоит сделать для того, чтобы бюджет на 2017 год принимали те депутаты, которые и будут участвовать в его реализации. Кроме того, он пояснил, что вносить изменения в основной закон страны не потребуется.

В соответствии с действующим законодательством, выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года. Однако основная часть работы над бюджетом следующего года обычно приходится на осенние месяцы. "Проект бюджета на 2017 год должен рассматривать тот состав Государственной думы, который будет уже в определенной степени в своей части - парламентской части - отвечать за этот бюджет и который инструментами парламентского контроля будет собственно осуществлять контроль", -  объяснил Сергей Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 24".

В Госдуму будет внесено несколько законопроектов на эту тему для принятия соответствующей поправки, рассказал спикер. Предполагается, что изменения будут внесены в законы о выборах депутатов Госдумы и о гарантиях избирательных прав. Сам парламентарий тоже планирует участвовать в следующих выборах в Госдуму. "Буду, обязательно", - подтвердил он. Нарышкин избирался от Ленинградской области и председательствует в нижней палате парламента с декабря 2011 года.

Напомним, Правда.Ру писала о том,  что идею переноса выборов с декабря на сентябрь озвучил лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, и руководители обеих палат Федерального Собрания Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко высказались в пользу этого решения.

Сайт Politanalitika.ru приводит данные опроса, посвященного переносу выборов в Госдуму в 2016 году.

Мнения  респондентов  экспертного опроса  Sapienty sat разделились следующим образом: за перенос выборов с декабря на сентябрь высказалось 65% опрошенных, а за то, чтобы оставить все по-прежнему, соответственно,  35%.  Вместе с тем, за объединение думских выборов с выборами в региональные заксобрания выступили 90% респондентов, а против этой идеи высказалось всего 10% опрошенных эксперта.

Всего в опросе приняли участие 30 политологов и федеральных экспертов.

Читайте также: Депутатов будут лишать мандатов за отсутствие деклараций о доходах

У "профессионалов" Дмитриевой не увидели будущего

Губернаторам запретят избираться более двух раз

Госдума предложила привязать губернаторов "к месту"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Европарламент требует перевыборы в Госдуму
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии