Источник Правда.Ру

Пожилых россиян освободят от огромных взносов на капремонт

Проживающих в многоквартирных домах одиноких пенсионеров, в возрасте 80 лет и старше в ближайшем будущем могут освободить от уплаты взноса на капремонт. Для осуществления этого руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и его зам Олег Нилов выступили с законодательной инициативой, пишут "Известия".

Они внесли на рассмотрение Госдумы законопроект с поправкой в Жилищный кодекс РФ. В нем предлагается освободить от уплаты взносов также и семьи пенсионеров, в которых хотя бы один из супругов достиг 80-летнего возраста.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующая накопительная система не подходит для пенсионеров, поскольку сроки проведения капитального ремонта определены в 25-30 лет. Поэтому их следует избавить от необходимости оплачивать "неполученные услуги".

А дополнительные расходы на уплату взноса на капремонт приводят к снижению уровня социальной защищенности.

Как писала Правда. Ру, недавно правительство ввело налог на капитальный ремонт домов, эта инициатива вызвала у многих россиян неоднозначную реакцию. Не смогла остаться в стороне и певица Лолита Милявская, которая оставила по этому поводу пост в ФБ.

Она написала: "Сейчас правительство ввело налог на капитальный ремонт домов. И теперь я еще должна платить по 15 руб. с кв. метра кому-то? Может ли государство мне сброситься за потраченные мной средства?? Я платить за капремонт не буду. Деньги от налога будут собираться в банке. Но ничего не сказано, что любой банковский вклад размещается под проценты и должен иметь страховку! Могу предположить, что большая часть средств уйдет на "личное пользование умных" людишек… А государство потом, как обычно, скажет: "Ну, не смогло!". Мой дом на Таганке стоит в списке на ремонт на 2035-42 год. Не думаю, что в этих годы я буду наблюдать за капремонтом. Долой Аферу!

Также "поздравляю" Всех пенсионеров, проживающих в Подмосковье, с отменой льгот на проезд в общественном транспорте…P.S. А на что должен пойти раздутый и принятый налог на недвижимость? Может, мне кто-нибудь объяснит?"

Читайте также:

Как укротить аппетит монополий

Наши жилища обложили со всех сторон — Лолита Милявская

Общественный транспорт — спасение от пробок

В России сохранят мораторий на рост налогов

Аркадий Дворкович посоветовал россиянам поменьше завтракать и побольше работать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии