Источник Правда.Ру

Украинские доверенности и завещания в Крыму станут легальными

Украинские доверенности и завещания в Крыму станут легальными. 297115.jpeg

Минюст России подготовил законопроект о применении российского Гражданского кодекса (ГК) к так называемым односторонним сделкам, которые были заключены в Крыму и Севастополе во времена, когда на их территории действовало законодательство Украины. К ним относятся и наиболее распространенные среди граждан операции: составление завещания, сделки мены, выдача доверенностей. Согласно законопроекту, если права и обязанности по односторонним сделкам наступили уже после присоединения Крыма, то они будут согласовываться уже с учетом российского ГК.

Поводом для разработки законопроекта стала неоднозначная ситуация с применением российского ГК к односторонним сделкам, совершенным в Крыму еще до его присоединения к России. Согласно ст. 154 ГК, к этой категории относятся сделки, для совершения которых необходимо и достаточно воли только одной стороны. Типичным примером односторонней сделки является выдача доверенности на проведение каких-либо действий: продажи и покупки недвижимости, автомобилей, проведение финансовых операций. К односторонним сделкам также относятся завещания, ограничение прав на наследство, исполнение обязательств, публичное обещание награды, выдача чека, расторжение договора в случае негативного поведения другой стороны.

Перед участниками таких сделок в Крыму возникла серьезная проблема: доверенности и завещания были выписаны на основании законодательства одной страны, а их действие продолжается уже при юриспруденции России. В связи с этим, с точки зрения юриспруденции, они могут иметь различные ограничения и нюансы, передают "Известия".

Читайте также:

В Крыму займутся секс-меньшинствами

"Левада-центр": Все больше россиян считают, что Крым - наш

Россияне формируют антимайданные дружины

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года


Крым устроил Коломойскому экспроприацию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии