Источник Правда.Ру

Россия собирается заморозить бизнес-налоги на семь лет

Россия собирается заморозить бизнес-налоги на 7 лет. 305249.jpeg

Депутат Евгений Федоров, единоросс, член комитета Госдумы по бюджету и налогам разработал законопроект, по которому на российские компании не должны распространяться новые или увеличенные федеральные налоги в течение 7 лет после ужесточения налогового режима, пишут "Известия".

Предложено распространить на российский бизнес широко используемый в мировой практике принцип защиты иностранного инвестора от изменения законодательства. Принцип защиты лица от новых ухудшающих его положение законодательных норм называют также "дедушкиной оговоркой". По словам Федорова, поправки в НК он на днях направил в правительство. В минэкономразвития заявили, что поддерживают законопроект.

Федоров пояснил: "Распространение гарантий по "дедушкиной оговорке" исключительно на правоотношения, связанные с реализацией иностранных инвестиционных проектов, представляется недостаточным в условиях, когда российская экономика сталкивается с современными вызовами, в том числе с серьезным политическим давлением со стороны иностранных государств (санкциями), а также с мировым экономическим спадом и иными негативными последствиями в мировой экономике, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Поэтому предлагается распространить оговорку на российские компании — у них должно быть время подготовиться к повышению федеральных налогов". 

Объем внутренних инвестиций в экономику России в 2013 году составил 13,3 трлн рублей ($272 млрд), снизившись на 0,2% по сравнению с 2012 годом. По оценке министерства, в 2014 году внутренние инвестиции могут составить 13,5 трлн рублей.

Читайте также:

Сергей Елин: Бизнес не сможет укрыться от нового "торгового сбора"Максим Гладких-Родионов: Из-за налогов на бизнес, в РФ выгоднее потреблять, чем производить

Андрей Колганов: Ужесточением законов офшоры не победить

Алексей Кневский: Деофшоризацию в России начали с кнута, не с пряника

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минфин добьет малый бизнес?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа