Источник Правда.Ру

Нарышкин: Мечта де Голля жива

Нарышкин: Мечта де Голля жива. 297052.jpeg

Надежда генерала де Голля на создание единой Европе от Атлантики до Урала и обеспечении ее безопасности актуальна на сегодня и не имеет альтернативы, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Мы помним генерала де Голля как автора идеи единой Европы от Атлантики до Урала. И он, как никто другой, очень точно чувствовал суть глобальных процессов, которые происходили тогда в Европе. Начерченный генералом де Голлем сценарий обеспечения безопасного будущего для Европы и в наши дни не имеет никакой разумной альтернативы", - сказал Нарышкин в ходе посещения музея генерала де Голля в Париже.

"Те, кто пытается сломать этот тренд, находясь за многие тысячи километров от Европы, делает очень большую историческую ошибку", - сказал Нарышкин.

Нарышкин напомнил, что в декабре 1944 года де Голль совершил непростое путешествие до Москвы, где встретился со Сталиным и подписал тогда договор о союзе и взаимопомощи Советского Союза и Французской Республики.

"Именно тогда он произнес свои исторические слова о том, что быть Франции и России вместе - это значит быть сильными, а быть разъединенными - это значит находиться в опасности", - передает слова Нарышкина РИА Новости.

Читайте также:

Господин Псаки из Европы отменил рубль

Как ДНР строит свою государственность

Отпускать Крым не хотят, продать - пожалуйста

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна выглядеть врагом Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался