Источник Правда.Ру

Владимир Путин: ФАС будет следить за повышением цен на продовольствие

Владимир Путин: ФАС будет следить за повышением цен на продовольствие. 296911.jpeg

Президент России Владимир Путин заявил, что ФАС будет внимательно отслеживать ситуацию с повышением цен на продовольственные товары в стране.

"Мы вчера только говорили об этом (повышении цен на товары — ИФ) на встрече с правительством. Антимонопольная служба будет внимательно следить за этим и этим заниматься", — сказал президент в интервью в программе "Воскресное время", которая транслировалась на Дальний Восток, передает "Интерфакс".

Путин отметил, что оповещен о ситуации с ростом цен на ряд продовольственных товаров в России.

По его словам, это вызвано рядом объективных причин, которые не всегда связаны с введенными Россией санкциями в отношении ряда товаров европейских производителей.

"Но есть и субъективные, которые заключаются в том, что и торговые сети и некоторые производители, перекупщики, пользуясь ситуацией, со ссылкой на определенные ограничения, связанные с нашим решением о запрете ввоза продовольственных товаров из европейских стран и некоторых других, (…) искусственно цены повышают", — добавил Путин.

С 7 августа Москва ввела запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера принята в связи с санкциями, введенными против России из-за событий на Украине.

Читайте также:

Елена Тюрина: Рост цен на продукты ограничить можно, но это дорого

Как супермаркеты спаслись от коммунистов

Руслан Гринберг: Россияне привыкли жить в окружении врагов

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война санкций: стоит ли бояться голода?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии