Источник Правда.Ру

Россия не требовала от США "очистить небо над Сирией" - Песков

Сообщения о том, что Россия якобы потребовала от США "очистить небо над Сирией" сочли в Кремле, пор меньшей мере, некорректными.

"Эта формулировка абсолютно неуместная. Конечно, речь здесь не идет о требованиях", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соответствующие сообщения западных СМИ со ссылкой на американских военных.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что "с США и другими странами, которые имеют отношение к коалиционной борьбе с ИГИЛ ("Исламское государство", запрещено в России - ИФ), осуществляется информационное взаимодействие".

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ назвал неверной информацию о том, что Россия уведомила США о начале действий своих ВВС в Сирии за час до операции.

"Кто вам сказал?" - поинтересовался Песков у журналистов. На замечание, что такова была информация посольства США в Багдаде, пресс-секретарь президента РФ ответил: "Они неправильно вам сказали".

На уточняющий вопрос, за сколько часов в действительности была проинформирована американская сторона, Песков ответил, что "не скажет".

Когда журналисты поинтересовались, почему Россия решила так быстро начать операцию в Сирии, он пояснил, что "ИГИЛ-то не ждет, ИГИЛ распространяется, поэтому требуется принятие энергичных и своевременных мер".

В свою очередь, как заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест, американское руководство не получало от России просьб о прекращении авиаударов США по экстремистам в Сирии.

Напомним, как сообщала ранее Правда.Ру, в американском посольстве в Москве не получали информацию о том, что Москва якобы "немедленно" требует от Вашингтона вывести свои самолеты из воздушного пространства Сирии. Пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс рассказал РИА Новости, что в ведомстве никаких запросов пока не получали и не знают, на основании чего американский канал разместил такую информацию.

Ранее такую информацию представил американский телеканал Fox News, причем в некоторых СМИ акцент сделали на том, что Россия якобы попросила США сделать это "немедленно".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы