Источник Правда.Ру

Часть федеральных чиновников могут отправить в Сибирь

Путин готов рассмотреть отправку федеральных чиновников в Сибирь. 296800.jpeg

Владимир Путин не исключает, что часть федеральный органов государственной власти и ведомств можно перенести в Сибирь, а именно в Красноярск.

Об этом он заявил на образовательном форуме "Селигер". Напомним, подобные предложения звучат очень давно, о переносе политического и финансового "веса" страны в Сибирь говорили многие известные люди - писатель и политик Эдуард Лимонов, глава Минобороны Сергей Шойгу, философ Александр Дугин и другие.

Главный аргумент в пользу этой инициативы - необходимость дополнительно развить сибирскую часть России, "скрепить" страну, совместив ее политико-экономический и географический  центры.

Первые шаги на пути к этому уже предпринимаются: правительство разработало ранее поручение по переносу за Урал главных офисов некоторых госкомпаний.

Читайте также: Сибирь - донор сырья или центр мира?

Москву подвинет столица трески, доски и тоски

Уголки России: сердце Сибири - Тобольск

Как "вывести" Москву из-под ракетного удара?

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шойгу предлагает перенести столицу в Сибирь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы