Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Нужно ускорить решение проблемы импортозамещения

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу промышленности ускоренно перейти на импортозамещение, для того чтобы избежать политических рисков невыполнения контрактов.

"Вопросы, которые мы обсуждаем, — безусловно, ключевые вопросы военной, экономической безопасности России, нашей технологической и производственной независимости, технологического суверенитета. Наша задача — обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами, в том числе речь идет о рисках политического характера", — заявил президент РФ на совещании, посвященном тематике импортозамещения.

По его словам, на совещании речь шла"об ускорении работы по импортозамещению в оборонно-промышленном комплексе, о максимально широком переходе на отечественные материалы, комплектующие при производстве специальной техники и вооружений".

Российский президент также выразил уверенность, что российская промышленность в состоянии производить всю необходимую технику и оборудование собственными силами. Задача, подчеркнул президент, состоит в том, чтобы обеспечить приемлемую цену продукции, сроки ее производства и качество, передает "Интерфакс".

"Сложности, в конечном итоге, должны пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было", — сказал Путин

Как рассказал в интервью Pravda. Ru действительный академический советник Академии инженерных наук (АИН) России Юрий Зайцев, отказ от импорта начался не вчера и за 2-3 года этот процесс может полностью завершиться.

"Уже давно мы начали ориентироваться на собственное производство, и постепенно избавлялись и от Украины и от других стран. Космодром "Восточный" строится на всякий случай, вдруг и с Казахстаном произойдут какие-то изменения, а с Украиной, тем более, это ожидалось. Наконец, мы будем не искать поставщиков, а создавать свое производство. Китай же смог избавиться от американцев, когда им отказали в поставках электроники, и наладил свое производство. Сколько времени понадобится, год, два, три, сказать трудно", — поделился своим мнением эксперт.

Читайте также:

Юрий Зайцев: За год-два российская космонавтика избавится от внешней зависимости

Евросоюз расширит черный список российских граждан до 87 человек

Вместо обещанных санкций США увеличивают закупки российских ракетных двигателей


"Европа рискует потерять Россию навсегда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии