Источник Правда.Ру

В Кремле сочли странной речь Обамы о причислении России к мировым угрозам

В Кремле сочли странной речь Обамы о причислении России к мировым угрозам. 299531.jpeg

Странной и беспрецедентной назвали в Кремле речь  Барака Обамы во время выступления в Генассамблее ООН.  где американский президент  заявил, что Россия находится на втором месте среди вызовов международной безопасности. Первое место Барак Обама отвел лихорадке Эбола, а третье - экстремистам "Исламского государства", позиции которых начала накануне бомбить американская авиация.

Помощник президента России Юрий Ушаков не смог припомнить ни одного случая, чтобы предшественники Обамы так характеризовали место и роль России в международных делах, отмечает "Интерфакс".

"По поводу выступления Обамы, мне кажется, достаточно обстоятельно и не без нужной иронии это выступление прокомментировал наш министр иностранных дел. Я с этим комментарием полностью согласен", - отметил Юрий Ушаков.

"Мне показалось странным еще и то, что президент США несколько раз сказал, что мир стал свободнее и безопаснее, я даже не понимал, всерьез ли это говорится, - отметил в своем выступлении в Нью-Йорке глава российской дипломатии Сергей Лавров. - Это американский взгляд на мир, который изложил президент, неоднократно подчеркивая свою и своей страны исключительность. Взгляд страны, которая в своей доктрине национальной безопасности записала свое право, независимо от каких-либо решений Совбеза ООН и каких-то других правовых актов, применять силу по своему усмотрению".

По сути, в речи Барака Обамы проявилось  очередное клише, это то, что сегодня называют "мемом", с помощью которых страны Запада создают негативный образ России на протяжении многих сотен лет. И многие из этих пропагандистских мемов до сих пор на слуху.

Читайте также:

Пользователи ФБ предлагают Обаме Шнобелевскую премию мира за бомбежки Сирии

ООН для России - чемодан без ручки?

Генассамблея ООН посвятит Украине заседание 27 марта

Страны Евросоюза отказались от двусторонних саммитов с Россией

Читайте последние новости России на сегодня, 26 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама отдал честь стаканом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Namescantbetooshort Cantheybelongthen Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки