Источник Правда.Ру

Национальные виды спорта получат приоритет в развитии

Президент России Владимир Путин подписал закон о физической культуре и спорте в РФ, направленный на развитие и популяризацию национальных видов спорта, сообщает пресс-служба Кремля.

"В соответствии с федеральным законом по национальным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, могут создаваться общероссийские спортивные федерации, что до принятия федерального закона не допускалось законодательством РФ. Перечень таких видов спорта утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта", - отмечается в сообщении.

Закон устанавливает, что для получения общественной организацией государственной аккредитации и статуса общероссийской спортивной федерации достаточно того, чтобы члены этой организации "осуществляли свою деятельность на территориях менее чем половины субъектов РФ", передают РИА Новости.

"С принятием закона на национальные виды спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями, распространяются федеральные стандарты спортивной подготовки, порядок присвоения спортивных званий,а также требования к разработке правил видов спорта, действующие в отношении других видов спорта", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее было объявлено о том, что в России существует около 60 национальных видов спорта, ими занимаются более 100 тысяч человек.

Читайте также:

Ингушетия - республика спорта

В Тюмени пройдет "Большой Шлем" по дзюдо

Сургут: северный ветер мировому волейболу не помеха 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Приколы Олимпиады 2014
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался