Источник Правда.Ру

Эксперты сошлись в том, что клевета на российского президента выгодна Западу

"Разоблачение" российского президента, опубликованное в субботу на сайте "Радио Свобода" является совершенно ожидаемым элементом информационной атаки на российскую власть, и как, следствие, на Россию в условиях политической конфронтации, считают эксперты и политологи.

Напомним, беглый российско-израильский бизнесмен Максим Фрейдзон, известный в 90-е как "Макс-оружейник", подал иск к российским компаниям "Газпром" и "Лукойл" в американский суд, утверждая, что владельцы этих корпораций незаконно отняли у него бизнес, а именно долю АО "Совэкс". Сумма иска составляет порядка полумиллиарда долларов.

В своем интервью бизнесмен заявил, что когда-то, в 90-е годы он давал взятки Владимиру Путину, занимавшемуся в тот период внешнеэкономической деятельностью Санкт-Петербурга при посредничестве Алексея Миллера.

Politonline.ru приводит мнение ряда экспертов в связи с этой историей.

Высокопоставленный чиновник, пожелавший не называть свое имя, сообщил изданию, что достаточно изучил список бандитов, сбежавших за рубеж, чтобы предположить, кто будет следующим "разоблачителем" российской власти. И добавил, что не видит ничего удивительного в том, что Запад пытается любыми способами дискредитировать президента, вокруг которого сплотился российский народ в условиях санкций.

Технология проста — достаточно найти человека с неоднозначной репутацией, чтобы он озвучил какое-нибудь громкое обвинение, пусть и ничем не подтвержденное.

"Прочитаем ли мы в авторитетных мировых СМИ, что известный питерский авторитет Коля Пёс катался по "дворцу Путина" на спине известной спортсменки и случайно врезался в сейф, где хранилось $200 000 000 000 наличными, на которых кровью младенца было написано "за убийство Кеннеди?", — иронично заметил чиновник.

Известный политолог Олег Матвейчев заметил, что если бы Путин действительно был бы коррупционером, вряд ли он начал бы борьбу с олигархией, вместо того, чтобы получать от него деньги?

"Почему он рискнул воссоединить Крым, получив санкции? Это ведь крайне опасно, если у тебя есть якобы "зарубежные счета"!

Матвейчев добавил, что уже 15 лет многие недоброжелатели пытаются найти компромат на Путина, но у них ничего не выходит.

Профессор ВШЭ Леонид Поляков прокомментировал новость про Фрейдзона так: появление данного "разоблачения" выгодно Западу. Во-первых, дискредитация российского лидера, сумевшего поднять Россию из руин, начать процесс восстановления мощи государства. Конечно, именно Путин является мишенью для информационной борьбы Запада.

Кроме того, не стоит забывать и о предстоящих выборах американского президента: элиты США уже "назначили " в президенты Хиллари Клинтон, а постоянные скандалы вокруг ее персоны они приписывают Москве. И, соответственно, пытаются ударить в ответ.

На заказной характер "откровений " Фрейдзона указывает и то, что он так неожиданно решил судиться с "Газпромом" и "Лукойлом". Так как доказательств у него нет, скорее всего, он проиграет суд и ему придется нести существенные судебные издержки. И компенсацию этих расходов, вероятнее всего, взяли на себя те люди, которые сказали ему очернить имя Владимира Путина.

Напомним, ранее глава администрации президента Сергей Иванов выступил по поводу скандального интервью "Макса-оружейника", назвав его обвинения клеветой, призванной дискредитировать российскую власть в глаза народа.

Читайте также:

Британский историк заявил, что в России его посадят в тюрьму

ФБ: "Немецкий модельер выпустил майки с Путиным — это круто"

Авторов "доклада Немцова" проверят на клевету

Саммит Америк пустит Обаме "черного лебедя"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто разжигает информационные войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии