Источник Правда.Ру

Сергей Иванов: Западные СМИ составляют "черные списки" оппонентов

Многие иностранные СМИ ведут целенаправленную кампанию по дискредитации российских правящих кругов.

Такую точку зрения высказал руководитель администрации президента Сергей Иванов в своем интервью телеканалу  Russia Today. Иностранная пресса пытается внушить россиянам, что российская власть во всем не права, однако, эти попытки обречены на неудачу, отметил Иванов.

"В последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в "черные списки". В первую очередь, это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением", - заметил чиновник. 

Иванов добавил, что все обвинения иностранных изданий в его адрес и адрес других представителей  российской властной элиты совершенно безосновательны: доказать, что у главы администрации президента есть недвижимость в Великобритании или же колоссальные доходы невозможно,  так как это неправда.  Поэтому, обвинения в "коррумпированности"  безосновательны. 

Сергей Иванов добавил, что лично готов поручиться за ряд государственных деятелей, близких к Путину, которых он знает очень хорошо и давно, таких, как  министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Иванов отметил, что эти люди абсолютно честны, и он знает их много лет, так же, как и президента  Владимира Путин. 

При этом, глава президентской администрации выразил уверенность в том, что план западных журналистов не сработает, и им не удастся оклеветать власть в  глазах россиян. Издания, печатающие клевету в адрес государственных чиновников России, рассказывающие об их огромных доходах и элитной недвижимости за рубежом,  просто не могут пользоваться доверием со стороны серьезных читателей, способных обдумывать информацию.

 Не исключено, что активизация информационной  кампании против российской власти связана с событиями на Украине.  Хотя не российская сторона является инициатором данной ситуации, Россия лишь реагирует на уже существующее положение в регионе,  подчеркнул Сергей Иванов.  

 

Читайте также: Россия не ждет улучшения отношений с США до 2016 года

Мария Захарова: "Даже солидные издания часто несут заведомый абсурд"

Изоляция России - миф или реальность?

Двойные стандарты США: лексика и риторика

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 


"Запад не дождётся бунта элит в России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии