Источник Правда.Ру

Президенты России и Белоруссии обсудили кризис на Донбассе

Президенты России и  Белоруссии обсудили кризис на Донбассе. 309810.jpeg

Резкое обострение  кризиса на Украине стало темой обсуждения  между президентом России Владимиром Путиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба Кремля. Телефонный разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

"Проведен обмен мнениями в связи с резким обострением кризисной ситуации на Украине. Обсуждены также вопросы российско-белорусского интеграционного сотрудничества, включая график предстоящих контактов на различных уровнях", - отметили в Кремле.

Ситуация на Украине обсуждалась и во время встречи Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ. Глава государства заявил, что рассчитывает на приверженность Киева мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Путин отметил, что сейчас в зоне конфликта применяются артиллерия, системы залпового огня, авиация - "причем без разбора, прямо по густонаселенным районам". "И все это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует", - подчеркнул президент РФ.

Путин рассчитывает, что здравый смысл со стороны официального Киева все же восторжествует. "Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе", - сказал он. "Надеюсь, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует", - особо отметил российский лидер.

Читайте также:

Лукашенко: На примере Украины видно, куда затягивает дружба с ЕС и США

Наденем намордник на Обаму и Кэмерона

Лукашенко и его сын готовы отправиться на войну на Донбасс

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донбасс должен преподать Киеву военный урок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы