Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Россия даст адекватный ответ на внешние угрозы

Владимир Путин: Россия даст адекватный ответ на внешние угрозы. Владимир Путин: Россия даст адекватный ответ на внешние угрозы

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности России 22 июля заявил, что "никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны, сегодня нет".

"Гарантия тому — стратегический баланс сил в мире", — отметил глава государства на заседании Совета безопасности РФ.

Путин заверил, что Россия "строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами".

Он рассчитывает, что и другие страны будут учитывать национальные интересы России, а спорные вопросы будут решаться правовым способом.

Вместе с тем он отметил, что группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе, в акваториях Черного и Балтийского морей, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Путина, система противоракетной обороны (ПРО), приближающаяся к границам РФ, это часть наступательной системы США, вынесенной на периферию. "Мы будем адекватно соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, и не оставим без внимания развертывание глобальной ПРО и наращивания запасов стратегического высокоточного оружия", — сказал он. "Нам часто говорят, что система ПРО — это оборонительная система, — отметил Путин. — Ничего подобного, это наступательная система, это — часть наступательной оборонной системы США, вынесенной на периферию".

Читайте также:

"России не нужно искать союзников"

The Wall Street Journal: Россию нужно остановить на пути к доминированию

Япония вступила в восточное НАТО

Подписчик "Правды.Ру" Иван Голубев на нашей страничке в социальной сети "Одноклассники" прокомментировал это следующим образом: "Россия должна быть в любое время готова к войне. Поэтому Путин правильно именно сейчас провел совещание в Совбезе на эту тему".

Подписчик нашего официального сообщества в социальной сети "ВКонтакте" (ВК) Анна Стрельцова согласна по сути с Иваном Голубевым, добавляя, однако, что Россия должна больше внимания уделить информационной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Россия готова к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии