Источник Правда.Ру

Владимир Путин: "Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены"

Владимир Путин:

После  церемонии возложения венка к Вечному огню  у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду президент России прокомментровал последние события на Украине. 

По словам президента, то, что сейчас на территории СССР спустя много лет после Великой Отечественной войны гибнут люди - большая трагедия. В такой ситуации мирный план Порошенко должен помочь враждующим сторонам прийти к урегулированию конфликта, передает слова Владимира Путина "Вести" . 

"Россия будет поддерживать эти намерения, но самое главное - политический процесс. Важно, чтобы на базе перемирия возник диалог между противоборствующими сторонами, чтобы найти приемлемые для всех компромиссы, чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, обладают всеми правами граждан государства, и эти права гарантированы, в том числе, Конституцией", - отметил глава Российской Федерации. 

Несмотря на указ Петра Порошенко о перемирии,  на юго-востоке Украины продолжаются столкновения. "К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то «правых сил» - но это происходит. Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены", подчеркнул президент.

Напомним, ранее Владимир Путин сказал, что Киев не должен ставить юго-востоку ультиматумы, комментируя сообщение о плане Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе.   

Читайте также: Порошенко грозить применить жуткий план "Б" в случае несдачи Новороссии

Ополчение ДНР уничтожило радиолокационные установки карательных войск под Авдеевкой

Украинские военные опять обстреливают российские погранпункты

Одессит выкинул свою бабушку из окна во славу Украины. ВИДЕО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко готов к миру на Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался