Источник Правда.Ру

Владимир Путин провел срочное совещание по ситуации на юго-востоке Украины

Как рассказал глава пресслужбы президента России Дмитрий Песков, поздно вечером 19 июня президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России.

"Главной темой повестки дня была ситуация на юго-востоке Украины", - заявил он.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, министры обороны Сергей Шойгу, внутренних дел Владимир Колокольцев и иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

Также Путин провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Петром Порошенко. Как сообщил Песков, "наряду с обсуждением текущих вопросов российско-украинских отношений, президент РФ акцентировал внимание на важности прекращения огня в конфликтных зонах на юго-востоке Украины с целью достижения жизнеспособного урегулирования конфликта", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг глава российского государства провел телефонный разговор с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Как сообщила пресс-служба Кремля, обсуждались возможные последствия срыва Киевом переговоров по урегулированию проблемы задолженности за поставки российского газа для экономики и энергобезопасности Европы.

Российский лидер выразил серьезную озабоченность продолжающейся военной операцией Киева на Юго-Востоке Украины.

"Выражена надежда на то, что заверения киевского руководства о намерении прекратить насилие и дать старт общенациональному диалогу будут немедленно реализованы", - отметили в пресс-службе Кремля.

Читайте также:

На авиаудары Киев пошел из-за трусости армии

У России есть оружие похлеще ядерного

Это не провокации, это наглость фашистов


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии