Источник Правда.Ру

Песков: Уходить Асаду или нет, может решить только сирийский народ

Никто не может извне диктовать президенту Сирии, уходить ему или нет. Именно в этом заключается позиция России в вопросе о судьбе Башара Асада, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

"Позиция России о судьбе (президента Сирии Башара) Асада заключается в том, что никто не может диктовать, уходить Асаду или нет. Будущее Асада и руководства Сирии может определять только сирийский народ", - сказал он.

В целом, по его словам, Россия позитивно оценивает итоги прошедшей на прошлой неделе встречи в Вене по урегулированию ситуации в Сирии на уровне министров иностранных дел. "Работа ведется. Предстоит сделать большое домашнее задание. Мы надеемся, что все пойдет по намеченному графику", - заключил он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на венских переговорах было принято предложение провести в Сирии выборы через 18 месяцев. Помимо этого, вскоре должны начаться переговоры с умеренными сирийскими группировками. 

По итогам состоявшихся в октябре переговоров по сирийской проблематике госсекретарь США Джон Керри сообщил, что позиция Вашингтона остается неизменной, американская сторона настаивает на немедленной  отставке Башара Асада, но добавил, что сирийцы должны сами решить этот вопрос. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Почему Западу не удается свергнуть Башара Асада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии