Источник Правда.Ру

Кремль: Соответствие поправок к конституции Украины Минску-2 вызывает вопросы

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России прокомментировал поправки к конституции Украины. Он отметил, что изменения в Основной закон соседней страны не обсуждались с представителями ДНР и ЛНР, их соответствие минским документам вызывает у России вопросы, передает ТАСС. 

По словам Пескова, в ряде европейских столиц поправки "трактовалось как важный шаг на пути имплементации минских договоренностей", тогда как "никоим образом не обсуждался с представителями Донецкой и Луганской областей Украины". При этом обсуждается "еще большое количество других вопросов, связанных с той тематикой", которую рассматривает "нормандский формат".

Ранее в МИД России заявляли, что представленный президентом Украины в Верховной раде проект конституционной реформы абсолютно игнорирует предложения самопровозглашенных республик Донбасса.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко внес изменения в Основной закон на рассмотрение Рады. Предложенные поправки предусматривают, что особый статус Донбасса будет определяться отдельным законом. Закон об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей был ранее принят Верховной радой, однако для вступления его в силу необходимо выполнение ряда условий.

16 июля парламент Украины направил президентский проект изменений в конституцию по децентрализации власти на экспертизу в Конституционный суд (КС) страны.

Читайте также:

Москва: На недружественный шаг в Одессе будут приняты ответные меры

Украина: Дефолт к нам приходит!

НАТО: Военной базе на Украине быть

Пушков: Поправки Порошенко далеки от Минских соглашений

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" пообещал казнить Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы