Источник Правда.Ру

Президент России открыл недельную серию совещаний по ВПК

Президент России провел сегодня первое в недельной серии совещаний с руководством министерства обороны и представителями военно-промышленного комплекса, об этом сообщается на официальном сайте Кремля. В повестке дня значились итоги выполнения основных поручений, а также приоритетные задачи.

Таким образом, было положено начало обсуждению довольно широкого круга вопросов модернизации и развития Вооруженных Сил и оборонной промышленности.

Открывая совещание, Владимир Путин поблагодарил министра обороны и всех, кто готовил парад к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Глава государства попросил передать слова благодарности всем военнослужащим, принимавшим участие в параде и в его подготовке.

Президент сказал: "В прошлом году была начата оптимизация состава и структуры Российской армии, а также систем вооружения. Мы двигаемся по нескольким направлениям, и по каждому есть результаты".

Он также отметил, что к концу года предстоит выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники. В сухопутных войсках и ВВС их доля должна составить соответственно 32 и 33 процента. В ВДВ — 40 процентов, в Военно-Морском Флоте и войсках ВКО — более половины.

По словам главы государства, важной задачей является и планомерная реализация программы импортозамещения, в том числе с украинских предприятий, из некоторых стран НАТО, из Евросоюза.

Также прозвучало, что эта недельная серия совещаний — пятая по счету. Такие встречи дают возможность подвести итог того, что сделано за предыдущие полгода, наметить на ближайшие шесть месяцев наши задачи.

В течение двух лет в схожем формате обсуждались приоритеты военного строительства и ход реализации гособоронзаказа. 

Как сообщала Правда. Ру, Парад Победы в Москве 9 мая 2015 года стал самым грандиозным в современной истории России, отмечают западные СМИ. Необходимо также задуматься над смыслом того, что Россия сказала этим парадом миру.

Читайте также:

The National Interest: Пять неприятных для Запада выводов после 9 мая

Московский парад Победы стал самым популярным запросом в поисковиках на Украине

Парад победы на Красной площади 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Парад Победы в Москве-2015. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа