Источник Правда.Ру

Медведева беспокоит не рейтинг, а дураки, дороги и коррупция

Встречаясь с представителями региональной прессы в Хабаровске, президент России Дмитрий Медведев опять продемонстрировал свою готовность поднимать самые злободневные темы, и не уходить от острых вопросов.

Например, глава государства признал, что рейтинг "Единой России", лидером которой он сейчас является, несколько снизился, однако не видит здесь особых поводов для беспокойства.

"Иногда говорят, вот у них, у этой партии рейтинг упал на пять процентов - все, катастрофа. Слушайте, но это жизнь. Это абсолютно обычная ситуация. Если где-то происходит провисание авторитета, партия должна над этим работать, думать, что сделать, чтобы этот авторитет не разрушить. Подтянуть свои позиции, в том числе в предвыборный период", - ответил "что делать" президент, добавив: "В целом я считаю - шансы "Единой России" получить устойчивое большинство в Государственной Думе очень неплохие, даже сейчас, хотя избирательная кампания только набирает темпы".

Главных проблем, по мнению Дмитрия Медведева у нас сейчас три - к "извечным" дуракам и дорогам, добавилась "вековая" - коррупция. Дмитрий Анатольевич вспомнил российского историка Николая Карамзина с его «воруют-с» и признал: "Это тоже проблема, которая существует несколько веков, и которую мы пока, к сожалению, не решили. Коррупция остается одной из самых опасных и самых тяжелых проблем нашего общества, хотя опять же, мне не стыдно за то, что мы сделали последние годы, потому что впервые было разработано антикоррупционное законодательство", - оптимизировал горькую правду глава государства.

Естественно, победить гидру, можно лишь всем миром, как поется в известной песне "возьмемся за руки друзья", тем более, что возможность стать друг другу ближе существует. Президент не исключил, что процесс объединения регионов будет продолжаться, причем не по приказу сверху, а по желанию людей: "Если люди хотят объединяться, если они видят в этом смысл, если они считают, что у них доходы увеличатся, улучшатся стандарты жизни - значит, нужно объединяться, и, наверное, этот процесс продолжится",- заявил Дмитрий Анатольевич, но при этом сделал существенную оговорку, что власти "искусственно стимулировать" этот процесс не собираются - все зависит исключительно от воли народа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей