Источник Правда.Ру

Россия отказалась бойкотировать Олимпиаду-2016

В Кремле сообщили о том, что Россия не планирует бойкотировать Олимпийские игры в Рио, несмотря на многочисленные инциденты, связанные с причастностью российских легкоатлетов к допинговому скандалу. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает "Интерфакс".

"Россия всегда осуждала идею бойкотов", — прокомментировал данное решение пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На данный момент правительство не видит острой необходимости в эмоциональной огласке государственного мнения на международном уровне о решении Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), подразумевающее под собой недопуск российских легкоатлетов. Россие необходимо уделить внимание юридической стороне вопроса, считает пресс-секретарь.

"Сейчас время для юридической деятельности, которая выполняется. Осталось совсем недолго до соответствующих судебных решений", — добавил Песков.

Также он отметил тот факт, что "в плане задействования всевозможного судебного инструментария российские спортсмены и те, кто защищает интересы российских спортсменов, будут задействовать все механизмы и идти до конца".

Напомним, что 10 июля Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила, что из 68 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде Антидопинговое бюро ИААФ одобрило лишь одну заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая проживает в США. Ей разрешили выступать на Играх под флагом МОК.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мельдоний: допинг или нет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке