Источник Правда.Ру

Спецслужбы США захватили Романа Селезнева с шокирующими нарушениями - МИД РФ

В распространенном МИД РФ сообщении описано, как задерживали сына депутата Госдумы Валерия Селезнева. Американские агенты с грубейшими нарушениями захватили Романа на Мальдивах и поместили в одну из гуамских тюрем. В комментарии внешнеполитического ведомства говорится о телефонном разговоре российского гражданина с представителями генерального консульства России в Сан-Франциско.  Из этого разговора стали известны новые шокирующие подробности задержания Романа Селезневе, по информации INTERFAX.RU.

Как выяснилось, при прохождении предполетного контроля в аэропорту столицы Мальдив Романа Селезнева, собиравшегося вылететь в Москву, попросили пройти в комнату дополнительной проверки. Вслед за ним туда ворвались три сотрудника спецслужб США, которые в грубой форме заявили о его задержании, надели на него наручники и немедленно провели на борт частного самолета, сразу же начавшего движение на взлетную полосу. С момента захвата Селезнева до взлета прошло не более 20 минут, говорится в сообщении МИД.

В нем подчеркивается, что "никакие юридические процедуры с участием местных властей, необходимые при экстрадиции, не проводились. Даже само задержание осуществили американские агенты, действовавшие на мальдивской территории в стремительном стиле спецоперации, не взирая ни на какие правовые формальности".

"Таким образом, гражданин России был буквальным образом похищен, что является грубейшим нарушением законов любого цивилизованного государства и международного права", - говорится в комментарии МИД РФ. Подчеркивается, что Москва продолжает требовать от Вашингтона незамедлительного освобождения Романа Селезнева.

Как сообщалось, Роман Селезнев был задержан на Мальдивах 5 июля по предъявленным в США обвинениям и позже перевезен на Гуам. По версии американских следователей, между 2009-м и 2011-м годом он похитил номера и коды кредитных карт 200 тысяч клиентов американских магазинов и затем продал незаконно полученную информацию в интернете.

Читайте также:

ИноСМИ: Визит Путина в Латинскую Америку нервирует Вашингтон

Америке грозит гуманитарная катастрофа

Оккупацию Германии США никто не отменял

Разведка ФРГ ослепла на "атлантический глаз"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии