Источник Правда.Ру

Россия не ждет улучшения отношений с США до 2016 года

 

ФОТО:архив Правда.Ру

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков  сообщил, что  Кремль надеется на возобновление с Америкой сотрудничества, в основе которого будет принцип равноправия. 

Российская власть рассчитывает на  исцеление  отношений с Вашингтоном после завершения нынешнего периода охлаждения, наступившего между Россией и США,  заявил Песков в интервью  американскому телеканалу  NBC News.

В Москве рассчитывают на то, что со временем страны снова будут принимать во внимание интересы противоположной стороны, отметил он. 

Возможно, потепление в отношениях между странами наступит после  выборов президента США 2016 года,  так как, по словам Пескова,  двусторонние отношения Вашингтона и Москвы уже не раз приносились в жертву американскими политиками ради предвыборной риторики. 

 "Нам хочется верить, что, кто бы ни был избран на пост американского президента, он будет стараться восстановить наши двусторонние отношения. По крайней мере, мы будем к этому готовы», - подчеркнул Песков. 

При этом, Россия не пытается вмешиваться во внутреннюю политику США, выборы американского президента - это дело исключительно американских граждан.   Брать пример с американских властей, которые часто пытаются навязать свое мнение по части суверенной политики России Москва не будет.   "Мы никогда не будем совать нос в ваши дела",  заявил Песков американским журналистам. 

Коснулся в беседе Песков и юбилея Победы, который отмечает сегодня Россия и остальной мир.  Отказ ряда западных лидеров приехать на парад Победы в Москву Песков прокомментировал, выразив сожаление по поводу того, что главам многих европейских стран это решение продиктовали из Вашингтона, это свидетельствует о том, что данные страны не чувствуют себя суверенными, отметил представитель Кремля. 

Напомним, накануне американский  президент передал русскому народу свои поздравления с торжественной датой - 70-летним юбилеем Победы над германским фашизмом.  Однако, лично поздравлять россиян Обама не стал, передав свои слова через представителя своей администрации, посетившей  торжественный прием в посольстве России в США по случаю 70-летней годовщины Победы. 

Читайте также: Иностранные гости Парада Победы. Все визиты логичны - политолог

Владимир Путин: Спецслужбы России знали о контактах американцев с кавказскими боевиками

Холодная война 2.0. Сцена первая

"США не видят, что из-под "колосса" посыпался песок"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США начнут "холодную войну-2"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН