Источник Правда.Ру

Россия может запретить импортные ткани из Европы

Россия может запретить импортные ткани из Европы. 297643.jpeg

Шамхал Ильдаров, глава Ассоциации текстильщиков России (АТР), направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой ввести эмбарго на импортные ткани из Европы.

По его словам, нецелесообразно покупать готовую текстильную продукцию из стран Евросоюза, поддерживая этим налогооблагаемую базу государств, ведущих враждебную политику по отношению к России. Кроме того, Ильдаров отмечает, что за последние 14 лет доля легкой и текстильной промышленности в нашей стране во внутреннем валовом продукте снизилась в 30 раз — с 12% до 0,4%. По прогнозам Ассоциации текстильщиков России, ограничение импорта должно стимулировать выход на отечественный рынок российской продукции. А также стимулировать западные компании налаживать производство в России.

"Текстильная отрасль обеспечивает рабочими местами огромное количество людей. Если мы поддержим нашего товаропроизводителя, то сможем стимулировать отечественную экономику, вместо того, чтобы поддерживать то, что производится в Европе. Тем более что европейцы делают наценку на товар за счет марки и таким образом завышают цену", — говорит президент АТР.

В качестве площадок для развития отечественной текстильной промышленности Владимиру Путину предлагают рассмотреть регионы Южного, а также Центрального федеральных округов, передают "Известия".

Читайте также:

Под новые санкции ЕС попадут оборонные предприятия

Россия асимметрично ответит Западу из-за санкций — Медведев

ЕС может отменить принятие нового пакета санкций при соблюдении режима прекращения огня

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва готовится принять новые санкции в отношении США и ЕС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий