Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Финансирование здравоохранения уменьшаться не будет

По прогнозам президента России, расходы федерального бюджета на здравоохранение в 2016 году будут несколько меньше, чем в текущем, при этом отличие от тех объемов, которые направлялись на развитие отрасли в последние три года, окажется незначительным.

"Средний объем финансирования здравоохранения за предыдущие три-четыре года - 3,6% ВВП. Это ни много, ни мало, но вот такая цифра, она, в общем, достаточно приличная. В этом году было чуть побольше, в следующем году, пока, по предварительным прикидкам, ожидается чуть поменьше, но в целом вот эта усредненная величина, она должна быть выдержана", - сказал Путин, выступая на пленарном заседании форума ОНФ "За качественную и доступную медицину". Затем президент добавил: "Посмотрим, как это будет в конце этой непростой для правительства работы по подготовке бюджета на 2016 год".

В своем выступлении Владимир Путин также сказал, что на уменьшение финансирования отрасли власти страны не пойдут, постаравшись сохранить его хотя бы на прежнем уровне.

"В этой связи хочу отметить, что мы не собираемся понижать финансирование. Я сказал, что в среднем за последние 3-4 года 3,6 было, колеблется, 3,8 было, 3,5 - 3,4 (процентов от ВВП - ред.). Нужно хотя бы сохранить вот в этих сложных условиях вот эту усредненную цифру. Мы к этому будем стремиться, да, и, во всяком случае, будем настраивать на это соответствующие структуры правительства при подготовке бюджета следующего и последующего годов", - заявил президент России.

Напомним, в эти дни проходит форум "Объединенного гражданского фронта""За качественную и доступную медицину!", в дискуссии принял участие  Владимир Путин. Ранее президент России заявил, что уровень заработной платы руководителей медицинских учреждений необходимо привязать к средним доходам их подчиненных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии