Источник Правда.Ру

ОНФ показал Кремлю на "жирующих" чиновников

Работа ОНФ не прошла даром, и теперь высшее руководство страны решило воспользоваться их материалами, чтобы проверить, на что чиновники тратят бюджетные средства.

Кремль начал масштабную проверку закупок служебных автомобилей для чиновников разного уровня, прокуратуры, следственного комитета и судов. Об этом "Известиям" рассказал источник, близкий к администрации президента.

Информацию о закупках контрольное управление президента РФ запросило у Общероссийского народного фронта, который, как известно, занимается мониторингом сайта госзакупок и осуществляет ряд проектов и инициатив по противодействию коррупции и неэкономному расходованию бюджетных средств.

По данным "Известий", руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов уже предоставил данные о закупках дорогих авто и сомнительных контрактах — письмо на 7 листах отправлено на имя заместителя начальника контрольного управления президента РФ Андрея Кульбе.

В ОНФ не стали комментировать содержание переписки, однако подтвердили факт существования письма, полученного из Кремля.

Как рассказал источник издания в ОНФ, мониторинг госзакупок в ОНФ велся на их соответствие трем законам: №44 — "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", № 223 - "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и № 94 — "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Всего с конца прошлого года по весну нынешнего ОНФ выявил нарушений на сотни млн рублей. Так, по закону №44 фронтовики вычислили нарушений боле чем на 65 млн рублей. По 223-му федеральному закону — на сумму свыше 138,5 млн рублей. По закону № 94 выявлены четыре госзакупки с нарушениями — в документацию были включены фирменные характеристики конкретных производителей автомобилей.

Читайте также:

Чиновников Тольятти пересадят на отечественные автомобили

Экс-глава управы Даниловского района Москвы получил 8 лет колонии строгого режима и 9 млн рублей штрафа

Юрий Синельщиков: Чиновник должен думать о благе народа, а не о своем кармане


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет