Источник Правда.Ру

Транспортный налог для большегрузов отменяют по поручению Путина

Владимир Путин сегодня поручил правительству РФ разработать предложения, которые позволят упразднить налог для владельцев большегрузов, массой более 12 тонн.

"Представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами", - говорится в тексте поручения.

Полный текст поручения президента можно увидеть на официальном сайте Кремля.

Напомним, что Владимир Путин 17 декабря предложил отменить налог для большегрузов, который был введен 15 ноября.

Дальнобойщики были крайне недовольны этим налогом. По всей России даже проводились массовые забастовки водителей большегрузов, что вызывало серьезные затруднения при движении по федеральным трассам.

Правда.Ру сообщала, что Путин снизил штрафы для дальнобойщиков в 90 раз.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Новый налог дожмет торговлю в Москве и Петербурге?
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии