Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Стенин сделал все, чтобы мир узнал правду о юго-востоке Украины

Владимир Путин: Стенин сделал все, чтобы мир узнал правду о юго-востоке Украины. 297467.jpeg

Президент России Владимир Путин заявил, что фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин сделал все, чтобы мир узнал правду о трагических событиях на юго-востоке Украины, он до конца выполнил свой журналистский и человеческий долг.

"Примите глубокие соболезнования в этот тяжелый час. Мы верили, что Андрей вернется к родным и близким, но горькое известие перечеркнуло все надежды. Он до конца выполнил свой журналистский и человеческий долг. Сделал все, чтобы люди, весь мир узнали правду о трагических событиях, которые происходят на Донецкой земле. Мы навсегда сохраним светлую память об Андрее Стенине", - отмечается в телеграмме, адресованной маме журналиста.

Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин стал четвертым российским журналистам, который погиб на Украине. Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным СК РФ, журналист был убит в ходе нападения украинских военных на колонну беженцев, которую охраняли несколько ополченцев. СНБО Украины заявил о непричастности силовиков к произошедшему. МИД РФ потребовал от Киева тщательно расследовать гибель Стенина, свои соболезнования выразили президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и другие российские политики. В пятницу в здании агентства прошла церемония прощания с Андреем. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище столицы, передает РИА Новости.

Читайте также:

Андрей Стенин награжден орденом Мужества посмертно

Amnesty International расследует преступления карателей

Гибель Андрея Стенина повергла в шок его родных и коллег

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина принесла смерть Андрею Стенину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии