Источник Правда.Ру

Кремль: Новых профильных министерств развития регионов создаваться не будет

Руководство России решило остановиться на создании профильных министерств по развитию регионов. Дальний Восток, Северный Кавказ и Крым останутся единственными территориями, которым будет уделено такое внимание.

В Кремле не видят необходимости вводить во всех федеральных округах систему управления, когда развитие региона курируют, в частности, профильные министерства. Об этом сообщил в среду журналистам глава администрации президента России Сергей Иванов.

"В ряде регионов страны, которые мы называем особыми, - это Дальний Восток, Северный Кавказ и Крым - там сложилась несколько иная структура: там есть министр, есть курирующий вице-премьер и есть полпред. Для Сибири, как и для других федеральных округов, такой необходимости мы пока не видим", - передает слова представителя Кремля ИТАР-ТАСС.

В среду он представил руководителям сибирских регионов нового полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина.

При этом Иванов отметил, что институт полпредов выполняет те же задачи, которые стоят перед администрацией главы государства - работа с партиями и гражданским обществом, кадровая работа, борьба с экстремизмом и коррупцией.

"Теперь функционал полпредов также задевает и общегражданские дела, такие как формирование социально-экономической политики и инвестиционной политики, а конкретно для Сибири - контроль ситуации с паводком", - добавил представитель Кремля.

Читайте также:

В России появится министерство развития Северного Кавказа

В правительстве появилось министерство по делам Крыма

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии