Источник Правда.Ру

Путин подписал законы о митингах, Совфеде, призывах к экстремизму и $100 миллиардном пуле БРИКС

Сегодня президент России подписал ряд важных законов, ранее принятых Государственной думой и одобренных Советом Федераций.

Среди подписанных -  закон, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму в СМИ. Согласно ему, за публикации в СМИ, призывающие к терроризму или оправдывающие его, вводится штраф до одного миллиона рублей.

Кроме того, глава государства ратифицировал договор о создании пула валютных резервов стран БРИКС в размере $100 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Согласно этому документу учреждается самоуправляемый пул условных валютных резервов в целях противодействия возможному давлению на платёжные балансы стран БРИКС и оказания взаимной поддержки. Предполагается, что резервы будут использоваться как инструмент поддержки в случае краткосрочного давления на платёжный баланс, а также как превентивный инструмент в случае проблем платёжных балансов.

Также Владимир Путин подписал изменения в закон "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".

Напомним, как писала Правда.Ру, Совет Федерации одобрил 29 апреля изменения порядка выдвижения сенаторов от глав регионов, избираемых не всенародно, а законодательными органами. Инициатором закона выступил глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

В качестве точки отсчета всего процесса выдвижения кандидата в члены СФ устанавливается день голосования по выборам главы региона. 

Такая инициатива связана с тем, что "сроки полномочий истекают у всех в разное время, а дата голосования - одна", поскольку выборы разных уровней проводятся в России в единый день голосования (второе воскресенье сентября).

Читайте также:

Рейтинги РФ замусорила политика США

S&P "замусорило" Россию по заданию Запада?

Лукавые рейтинги: долгов-то почти нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Бюджет-2015: выход из кризиса или шаг в пропасть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии