Источник Правда.Ру

Президент сыграл с детьми в хоккей на открытии "Сириуса"

В рамках празднования Дня знаний в образовательном центре "Сириус" Владимир Путин сыграл в хоккей со школьниками, в матче также приняли участие звезды российского хоккейного спорта - Александр Овечкин, Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Павел Буре, Евгений Малкин и другие.

Президент страны вышел на лед под номером 11, матч состоялся в олимпийском  ледовом  дворце  "Шайба" в Сочи.  Перед игрой лидер страны произнес перед собравшимися речь, призвав школьников взять на себя в будущем ответственность за развитие страны, сообщает РИА-Новости. 

Напомним, инициатива  создания образовательного центра "Сириус" при поддержке фонда "Талант и успех" принадлежит президенту страны, Владимир Путин возглавляет попечительский совет фонда,  в который также входит ряд известных спортсменов, деятелей искусства и науки России.

Цель работы Образовательного центра "Сириус" - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей.  В центр будут направляться школьники, продемонстрировавшие выдающиеся успехи в учебе и творчестве.  Работать "Сириус" будет весь год,  обучение и пребывание в нем детей (и проезд в Сочи) осуществляется за счет государства.  В год центр принимает около 600 школьников со всех концов страны, а также 100 педагогов, которые повышают в центре свою профессиональную квалификацию.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, Владимир Путин принял 1 сентября участие в открытии работы центра "Сириус" и произнес перед учениками и педагогами речь, в которой отметил, что лишь единство народа позволит России выдержать внешние удары.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался