Источник Правда.Ру

Опубликована новая редакция Конституции России с поправками

Опубликована новая редакция Конституции России с поправками. 294801.jpeg

Новая редакция Конституции РФ, содержащая поправки о "президентских сенаторах", официально опубликована 1 августа. Соответствующее сообщение президента РФ Владимира Путина размещено на официальном портале правовой информации.

Здесь же опубликован полный текст Основного закона России.

Поправки в Конституцию позволяют главе государства своим указом назначить до 10% общего числа членов верхней палаты парламента. Президент, таким образом, может делегировать в верхнюю палату 17 сенаторов — представителей РФ.

Поправки были одобрены Советом федерации 28 мая. Затем они были направлены на согласование в заксобрания регионов РФ. Положительные отзывы поступили от всех 85 субъектов РФ. Владимир Путин подписал закон 22 июля.

Глава президентской администрации Сергей Иванов в начале июля сказал, что в верхней палате парламента вряд ли в ближайшее время появятся сенаторы по президентской квоте.

Аналогичную точку зрения высказывал в беседе с ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в администрации президента РФ. "Спешки здесь никакой нет, и по крайней мере в ближайший год — два точно не планируется заполнять эту квоту", — сказал собеседник агентства, подчеркнув, что подход в выборе кандидата в Совет федерации будет индивидуальным, исходя, прежде всего, из личных заслуг.

Читайте также:

На Украине царит дезинформация

Киев: какой президент, такая и конституция

МИД России: Конституция Латвии приравняла коммунизм к нацизму

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Конституция — оружие суверенитета или оккупации?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы