Источник Правда.Ру

США за отказ от "Мистралей" всего лишь смягчат санкции - Путин

По словам президента РФ Владимира Путина, американские власти обещали смягчить санкции в ответ на отказ от поставок из Франции двух вертолётоносцев класса "Мистраль". И оказывали давление на Францию, чтобы заставить её отказаться от выполнения контракта.

RT цитирует В. Путина :"Мы знаем даже о том, что намекали на то, что если французы не поставят "Мистрали", то с банков потихонечку снимут санкции, во всяком случае минимизируют их. Что это такое, если не шантаж?".

Напомним, что напряженность в отношениях между Парижем и его союзниками в связи с контрактом по поставку России "Мистралей" возникла на фоне кризиса на Украине. Однако Франция не отказалась от сделки.

Ранее сообщалось, что российский военный корабль "Смольный", на борту которого находятся около 400 российских моряков, прибыл около 7 утра по местному времени во французский порт — Сен-Назер, расположенный в Атлантической Луаре по информации AFP. Моряки должны будут тренироваться основам управления бортовыми системами и командным пунктом вертолетоносцев класса "Мистраль".

400 российских моряков, которые представляют два экипажа из 200 человек, должны быть обучены использованию "Мистралей" до осени. Их "база" будет на первом из двух кораблей — "Владивостоке". Именно этот город станет пунктом "приписки" первого вертолетоносца после того, как после приезда в Крондштадт его оснастят российскими бортовыми системами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тбилиси боится появления Mistral в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии