Источник Правда.Ру

Минэкономразвития и минсельхоз спорят о порядке проверок продовольствия

В правительстве началась дискуссия на предмет вариантов исполнения поручения Владимира Путина по разработке  правил ветеринарной экспертизы продовольствия.

Минсельхоз предлагает на свое усмотрение проводить выборочную либо тотальную проверку продуктов животного происхождения и рыбы, но в минэкономразвития выступают против такого подхода, говоря о том, что подобная практика ударит по производителям.  По мнению представителей минэкономразвития, необходимо установить основания для проверок. 

Не нравится идея минсельхоза и рыбакам: по их подсчетам, из-за излишних административных барьеров, в том числе тотальных проверок, отрасль может терять до 12 млрд рублей  ежегодно, пишет "Коммерсант".

Минсельхоз в рамках поручения президента России от 31 марта направил в минэкономики на оценку регулирующего воздействия проект приказа, регламентирующего порядок проведения проверок.  Ведомство предлагает проводить ветеринарно-санитарную экспертизу всей продукции животного происхождения либо ее выборочных партий, не уточняя, что именно должно быть основанием для тотальной, а что - для выборочной проверки.  Именно это вызвало нарекания со стороны минэкономразвития, а также то, что минсельхоз предлагает проводить анализы  сырья не на основании результатов предыдущих исследований, а в любом случае, даже если ранее проведенные анализы не выявят нарушений. 

По мнению представителей минэкономразвития, в нынешнем своем виде предложения минсельхоза приведут, в первую очередь, к наращиванию  административной нагрузки на предпринимателей. 

Читайте также: ФАС проверит рост цен на отечественные продукты

Генпрокуратура поймала нечестных ритейлеров на картельном сговоре

Обиженный "Ашан" подал в суд на Россельхознадзор

СМИ: В "Пятерочках" и "Перекрестках" нашли просроченные продукты, антисанитарию и продавцов-туберкулезников

"Росконтроль": Hа этикетках мороженого указан не тот состав

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Война и сыр": как уничтожают санкционные продукты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии