Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за территориальную целостность Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил том, что Москва выступает за сохранение "территориальной целостности" Украины, но при учете решений, ранее принятных по Крыму.

Об этом глава кабмина сказал на пресс-конференции по итогам российско-словенских переговоров, передает РИА-Новости.

Кроме того, Медведев добавил, что российская сторона убеждена в том, что у конфликта на Донбассе нет военного решения, и его остановить возможно лишь путем переговоров между "официальными властями" и "властями, существующими на юго-востоке". Консультации с Киевом на предмет сохранения территориальной целостности Украины полезны для России, добавил премьер. Но с учетом принятых в прошлом году по Крыму, подчеркнул политик.

Напомним, киевские политики систематически обвиняют Россию в военной агрессии против Украины на Донбассе и поставках вооружения ополчению ДНР и ЛНР, которых в украинская сторона считает "сепаратистскими" образованиями. Однако, доказательств вторжения России на Донбасс до сих пор никто не представил.

Правда.Ру сообщала в воскресенье о том, что украинские пограничники объявили о задержании российского офицера, якобы сопровождавшего грузовик с патронами, предназначенными для ополченцев. Однако, в ДНР это сообщение назвали "постановочным шоу", так как обвинение украинских силовиков не опиралось на фактические доказательства.

Читайте также:

Резолюция ОБСЕ назвала Россию агрессором

Порошенко даже слышать не хочет об изменении госграницы

Украинские "Вести" обвиняют в посягательстве на целостность Украины

Петр Порошенко настаивает на сохранении прежних границ Украины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Россия не должна уважать целостность Украины"
Комментарии
Комментарии