Источник Правда.Ру

Отменять накопительную часть пенсии нецелесообразно - Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев: Отмена накопительной части пенсии нецелесообразна. 296447.jpeg

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что отмена накопительной части пенсии после 2015 года нецелесообразна.

"Формально обсуждений или совещаний по этому поводу нет… Отмену считаю нецелесообразной, а обсуждение отмены считаю целесообразным", — сказал он.

Ранее правительство сообщило о решении продлить заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. Высокопоставленный источник в руководстве российского правительству заявлял "Интерфаксу", что правительство не исключает отмены накопительной пенсионной системы в целом, "поскольку она не доказала свою эффективность".

В октябре прошлого года было решено аккумулировать 243 млрд рублей из накопительной части в Пенсионном фонде РФ и направить их в распределительную часть пенсий, сократив на эту сумму размер трансферта ПФР. Планировалось, что за 2014 год НПФ акционируются и пройдут проверку на соответствие требованиям ЦБ, после чего накопительная система заработает как прежде, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Пенсионный фонд нашел 11 млрд бесхозных рублей

Россияне поддерживают отмену накопительной части пенсии

Определен порядок учета накопительной пенсии на счетах в НПФ

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы