Источник Правда.Ру

Владельцев неосвоенных земель накажут шестикратным увеличением налога

Владельцев неосвоенных земель накажут шестикратным увеличением налога. 307550.jpeg

Нерадивые собственники заброшенной и неосвоенной земли должны платить повышенные налоги, решило правительство России и внесло на рассмотрение Государственной думы соответствующий законопроект.

Если этот законопроект будет принят, то те собственники, которые в течении  10 лет так ничего и не построили на своей земле, будут  платить больше  денег. Также правительство собирается серьезно бороться с теми, кто долго держит в собственности невостребованные участки, оформленные под жилищное строительство.

Нерадивому собственнику такой земли предоставляется один год без применения повышающего коэффициента. Но в случае, если в течение этого года хозяин земли так ничего не возведет на своем участке и не зарегистрирует строение в соответствующих органах, то налог увеличат вдвое. Если и это не поможет, то спустя два года сумму выплат увеличат в четыре раза.

Ну, а в том случае, если нерадивый хозяин опять ничего не построит на ней в течение еще двух лет, то должен будет уже платить в шесть раз больше. Точно такие же сборы введут для юридических лиц, которые не используют участки ИЖС по назначению.

Читайте также:

Как новые налоги отразятся на ценах

Ждет ли Россию буря протестов

Крепость викингов построили славяне

Инна Святенко: "Криминал ищет жертв в соцсетях"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии