Источник Правда.Ру

Минэкономразвития против предложения "Газпрома" повысить тарифы выше инфляции

Замминистра экономического развития России Сергей Беляков заявил, что его ведомство не поддерживает предложение "Газпрома" индексировать тарифы на газ в 2015 г. на 3-4 процента выше инфляции.

"Мы не поддерживаем этого предложения. Мы как настаивали на решении о том, что тарифы индексируются на уровне инфляции предыдущего года, так и настаиваем. Считаю, что развилку в этом решении уже прошли", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Напомним, что на прошлой неделе газета "Ведомости" сообщила, что председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением повысить тарифы газового концерна в 2015 г. на 3-4 процента выше инфляции.

Беляков заявил, что предложение "Газпрома" означает для компаний серьезное увеличение нагрузки, что дает обратный эффект по сравнению с тем, которого достигло экономическое ведомство, когда принимало решение о заморозке тарифов в 2014 году.

"Кроме того, есть решение, которое уже одобрено - о том, что тарифы на ближайшую перспективу - на 3-5 лет индексируются на уровень инфляции предыдущего года. Это решение не пересматривается именно для того, чтобы не порождать ощущения, что государство не последовательно в своих действиях, а, во-вторых, чтобы не увеличивать нагрузку для экономики в целом и для отдельных предприятий и секторов экономики", - пояснил Беляков свою позицию.

Как сообщалось, тарифы на газ в 2015 году с 1 июля планируется проиндексировать на 6% - уровень прогнозной инфляции в 2014 году, передает «Интерфакс».

Читайте также:

"Газпром" наращивает обороты

РЭП. Партия "Газпрома" vs партия "Роснефти"

Замайданились и забыли про газ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Газпром": 1 000 000 000 долларов на премии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов