Источник Правда.Ру

Пресс-секретарь премьера России: Дмитрий Медведев не нуждается в рекомендациях извне

Реакцию Японии на известие о поездке главы правительства Дмитрия Медведева на Курилы прокомментировала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Она отметила, что председатель правительства России сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне, пишет "Российская газета".

На заседании кабмина рассматривался проект новой федеральной целевой программы по развитию Курильских островов. С этим и связаны планы поездки премьер-министра РФ в регион.

По этому поводу министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил: "Если поездка состоится, это пойдет вразрез с нашей позицией и ранит национальные чувства. Это неприемлемо".

Как писала Правда. Ру, известие о предстоящей поездке премьер-министра России Дмитрия Медведева на Курилы моментально вызвало негативную реакцию в Токио, которую озвучил советник посла Японии в России.

В японской прессе заявили, что если премьер-министр Медведев посетит северные территории, это противоречило бы политике японского правительства по "северным территориям и кроме того, ранило бы душу японского народа".

От комментариев на тему того, что Россия намерена создать на Курильских островах территории опережающего развития (ТОР), представитель посольства Японии отказался.

Напомним, что в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев, обсуждая проблему развития Курил, сообщил, что общий объем финансирования программы развития островов составляет 70 млрд рублей на 10 лет. При этом премьер добавил, что планирует посетить Курилы.

Читайте также:

Япония: Поездка Дмитрия Медведева на Курилы "ранит душу японского народа"

Меркель разорит Германию репарациями

"Варяг": последний бой и нежданная слава

Упущенный улов, или Все лучшее — китайцам

Лучшая рыба идет в Азию, а остатки — в Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Япония: мир, дружба, Курилы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался