Источник Правда.Ру

Минздрав запрещает курить на Арбате

Минздрав России сообщил, что с полудня 26 июля Арбат станет первой в Москве улицей, свободной от курения. Таким образом, правительство России продолжает свою борьбу с курением.

"Вся пешеходная улица Арбат будет объявлена свободной от курения. Это инициатива управы муниципального округа "Арбат". Они вышли с такой идеей с тем, чтобы в дальнейшем ее могли поддержать другие районы столицы и другие города", - сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в министерстве.

В рамках церемонии открытия зоны, свободной от курения, которая состоится у театра имени Вахтангова, сигареты, которые желающие смогут обменять на яблоки, будут собраны в стеклянный куб, залитый водой, что будет символизировать избавление от пагубной привычки", сообщил собеседник «Интерфакса».

Читайте также:

Кто программирует россиян на вымирание

Глава Мосгордумы считает антитабачный закон излишне жестким и местами трудновыполнимым

В 2015 году курильщиков ждут новые гонения

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ